Skip to content

Restaurant Hirschen

Wir kochen mit Liebe…

… deshalb bereiten wir auch alles täglich frisch zu. Wir schälen, raspeln, schnippeln alles… von Hand – alles hausgemacht und frisch für Sie gekocht. Deshalb bevorzugen wir erstklassige Produkte, überwiegend aus der Region, um so auch die Nachhaltigkeit zu gewährleisten.

Im gemütlichen Restaurant des Landgasthofs Hirschen können Sie sich wie zuhause fühlen. Genießen Sie in entspannter Atmosphäre unsere anerkannt gute Küche. Besonders beliebt sind unsere saisonalen badischen Spezialitäten. Gerne empfehlen wir Ihnen dazu einen Wein aus eigenem Anbau. Und an warmen Tagen haben wir unsere idyllische Gartenterrasse mit Kinderspielplatz für Sie geöffnet.

Oder möchten Sie bei Ihrem nächsten Fest Ihre Gäste mit den regionalen Spezialitäten des Hirschen verwöhnen? Unser renommierter Party-Service kommt gerne zu Ihnen. Wir beraten Sie bei der Zusammenstellung eines stimmigen Buffets oder dem gelungenen Arrangement Ihrer Menüs.

Bitte beachten Sie bei Reservierungen aus aktuellem Anlass:

Gerne können Sie bei uns Tischreservierungen vornehmen. Beachten Sie dabei bitte, dass wir teils erhebliche Umsatzausfälle aufgrund von sog. „No-Shows“ (Nichterscheinen der Gäste trotz Reservierung oder sehr kurzfristige Absagen) verzeichnen müssen. Vielen Gästen ist der finanzielle und organisatorische Aufwand, der mit der Auslastungsplanung unseres Restaurants verbunden ist, nicht bewusst. Es ist uns oft nicht möglich, den frei gewordenen Tisch spontan an andere Gäste zu vergeben. Somit bleiben wir in diesen Fällen auf den Kosten für den Personaleinsatz und die eingekauften Lebensmittel sitzen. Bitte beachten Sie daher, dass eine Tischreservierung rechtlich gesehen ein Schuldverhältnis begründet, das sowohl für uns als auch für Sie bestimmte Pflichten auslöst. Wir bitten Sie daher, uns rechtzeitig – spätestens 12 Stunden – vor dem vereinbarten Termin zu kontaktieren, sofern Sie Ihre Reservierung (oder nur eine bestimmte Anzahl von Plätzen) stornieren möchten. Andernfalls müssen wir leider 25,– Euro für jeden nicht stornierten Platz in Rechnung stellen.

Bitte haben Sie dafür Verständnis

Zu unseren Wildgerichten…

Im Landgasthof Hirschen jagd, schlachtet und kocht der Chef selbst. Dabei stammt das Wild ausschließlich aus heimischer Jagd und aus den folgenden Jagdrevieren:

Thomas WinterhalterRevier Wittnau
Julius WinterhalterRevier Wittnau
Johannes GrunauRevier Sölden/Merzhausen
Matthias GlatzRevier Ehrenkirchen
Udo Jäger
Revier Ebringen
Ulrich PalmRevier Hegisheim Elsass
Thomas WinterhalterRevier Hegisheim Elsass
Julius WinterhalterRevier Hegisheim Elsass
Michael Steiert
Revier Münstertal
  
Grafik Hirsch

Speisekarte

Aperitifempfehlung

Glas Winzersekt

von unserem Weißburgunder
4,80 €

Kir Royal

mit badischem Winzersekt
4,80 €

Aperol Spritz

(auch alkoholfrei möglich)
6,20 €

Sherry dry secco

3,80 €

Glas Sekt

mit Holunder- Haselnuss- oder Kirschlikör
4,80 €

Campari Orange/Soda

(auch alkoholfrei möglich)
6,00 €

Martini Bianco oder Rosso

3,80 €

Etwas vorweg…

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle
5,80 €

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen
5,80 €

Mit Honig gratinierter Gratinierter Ziegenkäse

dazu Feigensenf und Salatbouquet
11,20 €

Riesengarnelen

mit Kräuter-Knoblauchöl und Baguette
14,20 €

Spezialitäten aus unserem Hause

Hausgemachte Spinat-Frischkäseknödel

auf Steinchampignonragout und einem bunten Salatteller
18,90 €

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Kürbis-Frischkäsefüllung

an Salbei-Walnussbutter und einem bunten Salatteller
18,90 €
Empfehlung

Leber sauer oder geröstet

(solange der Vorrat reicht) mit Brägele und einem bunten Salatteller
17,90 €
als kleinere Portion
15,90 €

Zwei Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und einem bunten Salatteller
17,90 €
als kleinere Portion
15,90 €

Badisches Ochsenfleisch vom Tafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce, Preiselbeeren und einen bunten Salatteller
19,50 €
als kleinere Portion
17,50 €

Zanderfilet auf Rote Beete Risotto

an Rieslingschaum und einem bunten Salatteller
25,50 €

Hirschenpfännle

Schweinelende auf hausgemachten Spätzle mit Champignons und Käse überbacken dazu einem bunten Salatteller
25,50 €

Cordon Bleu vom Kalb

mit Kroketten und einem bunten Salatteller
25,80 €

Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Champignons, Spätzle und frischem Gemüse
25,20 €
als kleinere Portion
23,20 €

Rumpsteak (300 g)

an Pfefferrahmsauce mit Brägele und einem bunten Salatteller
30,80 €

Frisches Wild aus eigener Jagd

Wildragout vom Reh und Wildschwein

mit Butterspätzle, Preiselbeerbirne und einem bunten Salatteller
26,50 €
Sollten Sie an Allergien oder Unverträglichkeiten leiden, teilen Sie uns dies bitte vor Ihrer Bestellung mit. So können wir Ihnen bei Bedarf eine schriftliche Allergenendokumentation zur Verfügung stellen.

Aktuell unsere saisonale Wildkarte

Wildkarte Gerichte

Weine aus eigenem Anbau

Genießen Sie dazu unsere Weine aus eigenem Anbau

Unsere Speisekarte zum Download…