Restaurant Hirschen

Wir kochen mit Liebe…

… deshalb bereiten wir auch alles täglich frisch zu. Wir schälen, raspeln, schnippeln alles… von Hand – alles hausgemacht und frisch für Sie gekocht. Deshalb bevorzugen wir erstklassige Produkte, überwiegend  aus der Region, um so auch die Nachhaltigkeit zu gewährleisten.

Im gemütlichen Restaurant des Landgasthofs Hirschen können Sie sich wie zuhause fühlen. Genießen Sie in entspannter Atmosphäre unsere anerkannt gute Küche. Besonders beliebt sind unsere saisonalen badischen Spezialitäten. Gerne empfehlen wir Ihnen dazu einen Wein aus eigenem Anbau. Und an warmen Tagen haben wir unsere idyllische Gartenterrasse mit Kinderspielplatz für Sie geöffnet.

Oder möchten Sie bei Ihrem nächsten Fest Ihre Gäste mit den regionalen Spezialitäten des Hirschen verwöhnen? Unser renommierter Party-Service kommt gerne zu Ihnen. Wir beraten Sie bei der Zusammenstellung eines stimmigen Buffets oder dem gelungenen Arrangement Ihrer Menüs.

Zu unseren Wildgerichten…

Im Landgasthof Hirschen jagd, schlachtet und kocht der Chef selbst. Dabei stammt das Wild ausschließlich aus heimischer Jagd und aus den folgenden Jagdrevieren:

Thomas Winterhalter  
Udo Deimling      Revier Wittnau
Martin Grammelspacher Revier Wittnau
Eckhard Koch Revier Wittnau/Sölden
Johannes Grunau Revier Sölden/Merzhausen
Matthias Glatz  
Martin Jerkisch Revier Ehrenkirchen
Ulrich Palm Revier Hegisheim Elsass
Johannes Wiesler Revier St. Ulrich

 

Grafik Hirsch

Speisekarte

Aperitifempfehlung

Glas Winzersekt

von unserem Weißburgunder
4,20 €

Hirschensecco

fruchtiger Perlwein von unserem Gutedel
4,50 €

Aperol Spritz

5,20 €

Campari Orange/Soda

4,50 €

Glas Sekt

mit Haselnuss oder Holundersirup
4,20 €

Kir Royal

mit badischem Winzersekt
4,20 €

Sherry dry secco

3,20 €

Martini Bianco oder Rosso

3,20 €

Etwas vorweg…

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle
4,80 €

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen
4,80 €

Kürbiscremesuppe

mit Kürbiskernen und Kräuteröl
5,50 €

Gratinierter Ziegenkäse

mit Feigensenf und Salatbouquet
8,50 €

Spezialitäten aus unserem Hause

Hausgemachte Spinat-Frischkäseknödel

auf Steinchampignonragout und einem bunten Salatteller
15,20 €
als kleinere Portion
12,50 €
Empfehlung

Leber sauer oder geröstet

(solange der Vorrat reicht)
mit Brägele und einem bunten Salatteller
14,20 €

Zwei Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und einem bunten Salatteller
14,50 €
als kleinere Portion
12,50 €

Badisches Ochsenfleisch vom Tafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce, Preiselbeeren und einen bunten Salatteller
15,20 €
als kleinere Portion
13,80 €

Hausgemachte Ravioli

mit Ziegenfrischkäse-Füllung an rahmigen Basilikum-Pesto und einem bunten Salatteller
16,00 €

Gebratenes Zanderfilet an Rieslingsauce

mit Butternudeln und einem bunten Salatteller
18,50 €

Schweinelende im Speckmantel gebraten

an Champignonrahmsauce mit hausgemachte Spätzle und ein bunten Salatteller
19,20 €

Cordon Bleu vom Kalb

mit Kartoffel-Kroketten und einem bunten Salatteller
21,50 €

Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Champignons, Spätzle und frischem Gemüse
19,20 €
als kleinere Portion
16,90 €

Rumpsteak (300 g)

an Pfefferrahmsauce mit Brägele und einem bunten Salatteller
24,00 €

Wildragout vom Reh und Wildschwein

mit Butterspätzle, Preiselbeerbirne und einem bunten Salatteller
19,50 €

Weine aus eigenem Anbau

Genießen Sie dazu unsere Weine aus eigenem Anbau

Unsere Speisekarte zum Download…