Skip to content

Restaurant Hirschen

Wir kochen mit Liebe…

… deshalb bereiten wir auch alles täglich frisch zu. Wir schälen, raspeln, schnippeln alles… von Hand – alles hausgemacht und frisch für Sie gekocht. Deshalb bevorzugen wir erstklassige Produkte, überwiegend aus der Region, um so auch die Nachhaltigkeit zu gewährleisten.

Im gemütlichen Restaurant des Landgasthofs Hirschen können Sie sich wie zuhause fühlen. Genießen Sie in entspannter Atmosphäre unsere anerkannt gute Küche. Besonders beliebt sind unsere saisonalen badischen Spezialitäten. Gerne empfehlen wir Ihnen dazu einen Wein aus eigenem Anbau. Und an warmen Tagen haben wir unsere idyllische Gartenterrasse mit Kinderspielplatz für Sie geöffnet.

Oder möchten Sie bei Ihrem nächsten Fest Ihre Gäste mit den regionalen Spezialitäten des Hirschen verwöhnen? Unser renommierter Party-Service kommt gerne zu Ihnen. Wir beraten Sie bei der Zusammenstellung eines stimmigen Buffets oder dem gelungenen Arrangement Ihrer Menüs.

Zu unseren Wildgerichten…

Im Landgasthof Hirschen jagd, schlachtet und kocht der Chef selbst. Dabei stammt das Wild ausschließlich aus heimischer Jagd und aus den folgenden Jagdrevieren:

Thomas Winterhalter 
Julius WinterhalterRevier Wittnau
Udo Deimling     Revier Wittnau
Martin GrammelspacherRevier Wittnau
Eckhard KochRevier Wittnau/Sölden
Johannes GrunauRevier Sölden/Merzhausen
Matthias Glatz 
Martin JerkischRevier Ehrenkirchen
Ulrich PalmRevier Hegisheim Elsass
Johannes WieslerRevier St. Ulrich
Grafik Hirsch

Speisekarte

Aperitifempfehlung

Glas Winzersekt

von unserem Weißburgunder
4,80 €

Kir Royal

mit badischem Winzersekt
4,80 €

Aperol Spritz

(auch alkoholfrei möglich)
6,20 €

Sherry dry secco

3,80 €

Glas Sekt

mit Holunder- Haselnuss- oder Kirschlikör
4,80 €

Sunset

Sunbitter mit Wermut
5,20 €

Campari Orange/Soda

(auch alkoholfrei möglich)
6,00 €

Martini Bianco oder Rosso

3,80 €

Etwas vorweg…

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle
5,80 €

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen
5,80 €

Mit Honig gratinierter Gratinierter Ziegenkäse

dazu Feigensenf und Salatbouquet
11,20 €

Riesengarnelen

mit Kräuter-Knoblauchöl und Baguette
14,20 €

Spezialitäten aus unserem Hause

Hausgemachte Spinat-Frischkäseknödel

auf Steinchampignonragout und einem bunten Salatteller
18,50 €

Hausgemachte Ravioli

mit einer Rote Beete-Frischkäse-Füllung an Walnuss-Salbeibutter und einem bunten Salatteller
18,90 €
Empfehlung

Leber sauer oder geröstet

(solange der Vorrat reicht) mit Brägele und einem bunten Salatteller
17,90 €
als kleinere Portion
15,90 €

Zwei Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und einem bunten Salatteller
16,90 €
als kleinere Portion
14,90 €

Badisches Ochsenfleisch vom Tafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce, Preiselbeeren und einen bunten Salatteller
19,50 €
als kleinere Portion
17,50 €

Duett vom Lachs-und Zanderfilet

an Rieslingschaum auf Linsengemüse und Butterkartoffeln
24,50 €

Schweinelende an Calvadosrahmsauce

mit Butterspätzle und einem bunten Salatteller
24,50 €

Cordon Bleu vom Kalb

mit Kroketten und einem bunten Salatteller
25,80 €

Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Champignons, Spätzle und frischem Gemüse
25,20 €
als kleinere Portion
23,20 €

Rumpsteak (300 g)

an Pfefferrahmsauce mit Brägele und einem bunten Salatteller
30,80 €

Frisches Wild aus eigener Jagd

Wildragout vom Reh und Wildschwein

mit Butterspätzle, Preiselbeerbirne und einem bunten Salatteller
24,50 €
Sollten Sie an Allergien oder Unverträglichkeiten leiden, teilen Sie uns dies bitte vor Ihrer Bestellung mit. So können wir Ihnen bei Bedarf eine schriftliche Allergenendokumentation zur Verfügung stellen.

Weine aus eigenem Anbau

Genießen Sie dazu unsere Weine aus eigenem Anbau

Unsere Speisekarte zum Download…