Skip to content

Restaurant Hirschen

Wir kochen mit Liebe…

… deshalb bereiten wir auch alles täglich frisch zu. Wir schälen, raspeln, schnippeln alles… von Hand – alles hausgemacht und frisch für Sie gekocht. Deshalb bevorzugen wir erstklassige Produkte, überwiegend aus der Region, um so auch die Nachhaltigkeit zu gewährleisten.

Im gemütlichen Restaurant des Landgasthofs Hirschen können Sie sich wie zuhause fühlen. Genießen Sie in entspannter Atmosphäre unsere anerkannt gute Küche. Besonders beliebt sind unsere saisonalen badischen Spezialitäten. Gerne empfehlen wir Ihnen dazu einen Wein aus eigenem Anbau. Und an warmen Tagen haben wir unsere idyllische Gartenterrasse mit Kinderspielplatz für Sie geöffnet.

Oder möchten Sie bei Ihrem nächsten Fest Ihre Gäste mit den regionalen Spezialitäten des Hirschen verwöhnen? Unser renommierter Party-Service kommt gerne zu Ihnen. Wir beraten Sie bei der Zusammenstellung eines stimmigen Buffets oder dem gelungenen Arrangement Ihrer Menüs.

Zu unseren Wildgerichten…

Im Landgasthof Hirschen jagd, schlachtet und kocht der Chef selbst. Dabei stammt das Wild ausschließlich aus heimischer Jagd und aus den folgenden Jagdrevieren:

Thomas Winterhalter 
Udo Deimling     Revier Wittnau
Martin GrammelspacherRevier Wittnau
Eckhard KochRevier Wittnau/Sölden
Johannes GrunauRevier Sölden/Merzhausen
Matthias Glatz 
Martin JerkischRevier Ehrenkirchen
Ulrich PalmRevier Hegisheim Elsass
Johannes WieslerRevier St. Ulrich
Grafik Hirsch

Speisekarte

Aperitifempfehlung

Glas Winzersekt

von unserem Weißburgunder
4,40 €

Lillet Wild Berry

5,80 €

Aperol Spritz

5,80 €

Campari Orange/Soda

5,50 €

Glas Sekt

mit Haselnuss oder Holundersirup
4,40 €

Kir Royal

mit badischem Winzersekt
4,80 €

Sherry dry secco

3,20 €

Martini Bianco oder Rosso

3,20 €

Etwas vorweg…

Rinderkraftbrühe

mit Kräuterflädle
4,80 €

Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen
4,80 €

Gratinierter Ziegenkäse

mit Feigensenf und Salatbouquet
8,80 €

Spezialitäten aus unserem Hause

Hausgemachte Spinat-Frischkäseknödel

auf Steinchampignonragout und einem bunten Salatteller
15,80 €
Empfehlung

Leber sauer oder geröstet

(solange der Vorrat reicht) mit Brägele und einem bunten Salatteller
15,20 €
als kleinere Portion
13,50 €

Zwei Schweineschnitzel

mit Pommes Frites und einem bunten Salatteller
15,50 €
als kleinere Portion
13,50 €

Badisches Ochsenfleisch vom Tafelspitz

mit Bouillonkartoffeln, Meerrettichsauce, Preiselbeeren und einen bunten Salatteller
16,20 €
als kleinere Portion
14,80 €

Hausgemachte Bärlauch-Ravioli

an Parmesancreme mit einem bunten Salatteller
16,50 €

Gebratenes Zanderfilet an Rieslingsauce

mit Butternudeln und einem bunten Salatteller
18,50 €

Schweinelende im Speckmantel gebraten

mit hausgemachten Spätzle und einem bunten Salatteller
19,20 €

Cordon Bleu vom Kalb

mit Kartoffel-Kroketten und einem bunten Salatteller
21,80 €

Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Champignons, Spätzle und frischem Gemüse
21,20 €
als kleinere Portion
18,90 €

Rumpsteak (300 g)

an Pfefferrahmsauce mit Brägele und einem bunten Salatteller
26,50 €

Wildragout vom Reh und Wildschwein

mit Butterspätzle, Preiselbeerbirne und einem bunten Salatteller
21,50 €

Weine aus eigenem Anbau

Genießen Sie dazu unsere Weine aus eigenem Anbau

Unsere Speisekarte zum Download…